Una piccola quantità al mattino fa bruciare i grassi più velocemente e riduce il desiderio di cibo e dolci durante la giornata
La svolta per chi è a dieta è arrivata. Mangiare cioccolato di mattina aiuta a bruciare i grassi e ridurre i livelli di glicemia. E’ il risultato emerso da uno studio, pubblicato sul Federation of American Societies for Experimental Biology Journal, condotto dagli scienziati del Brigham and Women’s Hospital, e dell’Università di Murcia, in Spagna, che hanno coinvolto 19 donne in post-menopausa per valutare gli effetti del consumo di cioccolata.
Le partecipanti all’esperimento hanno assunto 100 grammi di cioccolato di mattina o di sera per un periodo di 14 giorni. La cioccolata non ha portato a un aumento di peso, ma poteva influenzare la fame e l’appetito, la qualità
del sonno e del metabolismo.
Gli autori sostengono che assumere una moderata quantità di cioccolato entro un’ora dal risveglio sembra in grado di aiutare la combustione dei lipidi e di ridurre i livelli di glucosio nel sangue. Lo stesso alimento
consumato entro un’ora dal coricarsi la sera aveva invece effetti sul metabolismo e la qualità del riposo.
“I nostri risultati – ha osservato Frank Scheer del Brigham and Women’s
Hospital – evidenziano i meccanismi fisiologici determinati dall’alimentazione non dipendono solo da cosa mangiamo, ma anche dal momento della giornata in cui ci concediamo questi piccoli piaceri”. “Nelle partecipanti non abbiamo osservato aumenti di peso nonostante l’apporto calorico piu’ elevato – commenta Marta Garaulet – il cioccolato sembrava ridurre la fame, l’appetito e il desiderio di dolci nel resto della giornata”.
Angela Tangorra
L’articolo Mangiare cioccolato di mattina aiuta a dimagrire proviene da Radio Norba.