Coppa Italia, Atalanta in finale. Il 15 maggio contenderà il trofeo alla Juventus

La Redazione

Fiorentina battuta per 4-1 dopo la sconfitta dell’andata. Per Gasperini terza finale in sei stagioni

Sarà Atalanta-Juventus, il prossimo 15 maggio allo stadio Olimpico di Roma, la finale della Coppa Italia 2023/24. Ieri sera i nerazzurri hanno eliminato la Fiorentina, battendola a Bergamo per 4-1 dopo la sconfitta per 1-0 rimediato all’andata. Atalanta in vantaggio con Koopmeiners dopo otto minuti e al 13’ l’arbitro ha annullato su segnalazione del Var il raddoppio siglato da Scamacca. Nella ripresa Fiorentina in dieci all’ottavo minuto a causa dell’espulsione rimediata da Milenkovic, ma al 23’ i viola hanno pareggiato con Martìnez Quarta. Scamacca ha raddoppiato per l’Atalanta alla mezz’ora, ma ad allontanare i supplementari e a regalare la finale al pubblico bergamasco ci hanno pensato nel recupero prima Lookman e poi Pasalic. Per l’Atalanta di Gasperini si tratta della terza finale conquistata in sei stagioni dopo quelle disputate e perse nel 2019 contro la Lazio e nel 2021 proprio contro la Juventus. La formazione bergamasca, in virtù della qualificazione all’ultimo atto della coppa nazionale, parteciperà alla prossima Supercoppa Italiana insieme a Inter e Juventus. La quarta partecipante sarà la seconda classificata del campionato in corso.