Atletica, Jacobs vince la finale dei 100 metri a Turku in 9”92. Ali secondo a 9”96

La Redazione

Non era mai accaduto che due italiani chiudessero la stessa gara sotto i dieci secondi

Marcell Jacobs ha vinto la finale dei 100 metri nel meeting finlandese di atletica a Torku. L’azzurro ha chiuso la gara in 9”92, seguito dal compagno di squadra Chituru Ali a 9”96. Non era mai successo, nella storia dell’atletica italiana, che due azzurri chiudessero la stessa gara dei 100 metri con un tempo inferiore ai dieci secondi. Jacobs, già campione olimpico ed europeo, ha totalizzato il terzo miglior tempo in carriera, superiore solo ai 9”80 della finale olimpica di Tokyo e ai 9”84 della semifinale in Giappone. Una crono che lo colloca al quinto posto delle liste mondiali dell’anno a un mese e mezzo dall’inizio delle Olimpiadi di Parigi. Chituru Ali ha invece superato in un colpo solo Filippo Tortu e Pietro Mennea nelle liste italiane “all time”, diventando il secondo italiano di tutti i tempi. Già in batteria il duo italiano aveva dato spettacolo con i 9”99 di Jacobs e i 10”01 di Ali.

“Sono veramente contento per le due gare di oggi”, ha dichiarato a fine gara Jacobs. “Sono contentissimo per me e per Chituru, che ha fatto veramente un’ottima prova”, ha aggiunto, “Io mi sento un po’ un fratello maggiore, abbiamo fatto una gara incredibile, e spero che sia l’inizio di una grande stagione che culminerà, ovviamente, con l’Olimpiade di Parigi”.