Euro 2024, supergol di Watkins: Inghilterra in finale con le Furie Rosse. Olanda eliminata al 91esimo

La Redazione

Domenica a Berlino gli inglesi sfideranno la Spagna

L’Inghilterra sfiderà la Spagna domenica a Berlino per la finale all’Olympiastadion. Dopo un fantastico primo tempo terminato 1-1 con il bolide in avvio targato Simons, pareggiato dal rigore realizzato da Kane, nella ripresa la partita di addormenta e mentre i supplementari sembravano inevitabili. Ma al minuto 91 ecco il super gol di Watkins (per il
definitivo 2-1) che catapulta la Nazionale dei Tre Leoni nella Capitale.

Parte forte l’Olanda che dopo solo sette minuti dal fischio di inizio passa in vantaggio: grandissimo gol di Xavi Simons che ruba palla sulla trequarti a Rice e dai trenta metri in zona centrale, quasi in caduta lascia partire un gran destro in
diagonale che si infila sotto l’incrocio dei pali alla destra di Pickford. Il vantaggio dell’Olanda non dura molto grazie alla pronta reazione dell’Inghilterra che rimette il match in equilibrio grazie ad un rigore concesso dal Var e realizzato da Harry Kane che aveva subito il fallo dall’interista Dumfries. Secondo tempo dormiente, con pochi tuffi di entrambi i portieri, fino al recupero: Palmer riceve un pallone sporco sulla trequarti, l’esterno si gira e serve il taglio di Watkins dentro l’area, controllo e destro in diagonale del numero 19 inglese che passa proprio tra le gambe di De Vrij e finisce in rete. Apoteosi, cori e marea inglese verso Berlino.

“Abbiamo giocato molto bene”: questo il commento a caldo del ct Gareth Southgate. “E’ stata una partita complicata e dovevamo continuare a cambiare il modo in cui eravamo in difesa, soprattutto”, ha spiegato in un’intervista alla tv inglese ITV Sport, “abbiamo dovuto adattarci continuamente e i giocatori hanno preso tante buone decisioni. Il finale e’ speciale per la squadra e ricompensa per ciò che sta dando alla causa”.