Olimpiadi, pomeriggio d’oro e storico per l’Italia: due medaglie nella ginnastica, vittoria anche nel tiro a volo

La Redazione

Che pomeriggio quello di lunedì 5 agosto per l’Italia alle Olimpiadi di Parigi 2024. La storia è stata fatta nella ginnastica artistica grazie a una doppietta di medaglie clamorosa alla trave: Alice D’Amato ha vinto la medaglia d’oro, la sua compagna Manila Esposito quella di bronzo. Mai un’italiana si era laureata campionessa olimpica e mai due azzurre erano finite sul podio nella stessa gara.

Argento alla cinese Yaqin Zhou. Solo quinta, fuori dal podio, il fenomeno statunitense Simone Biles, che durante il suo esercizio ha commesso un errore.

Il pomeriggio italiano è stato impreziosito anche da un altro oro, quello della coppia azzurra composta da Diana Bacosi e Gabriele Rossetti nel tiro a volo, nella categoria skeet a squadre miste. Battuti gli statunitensi Smith e Hancock per 45-44. Decisiva l’ultima serie in cui Bacosi ha rotto tutti e quattro i piattelli.

Gianvito Magistà

Fonte Radio Norba

Next Post

Parigi 2024, Italvolley maschile in semifinale. Giappone battuto al tie-break

Gli azzurri di Fefè De Giorgi affronteranno la vincente di Francia-Germania La Nazionale italiana di pallavolo maschile, allenata dal salentino Fefè De Giorgi, ha ottenuto la qualificazione alla semifinale del torneo olimpico di Parigi 2024. Gli azzurri hanno battuto al tie-break il Giappone per tre set a due al termine […]